Christian Böhmes Tipp für Sie

Veröffentlicht am 16.08.2018

Kulinarisch betrachtet wirkt Zehlendorf eher etwas trostlos. Sicherlich, es gibt einige Restaurants im Bezirk – auch gute. Doch die haben ihren Preis. Wer nach Vorspeise, Hauptgang und Dessert für eine vierköpfige Familie zahlen muss, dem treibt es dann schon mal das Feuchte in die Augen. Bis sich die Geldbörse für einen neuen Gastronomiebesuch erholt hat, dauert es gemeinhin eine ganze Weile. Womöglich ist das ein Grund dafür, dass sich „The Asia Kitchen“ offenkundig großer Beliebtheit erfreut. Vor Kurzem hat das Restaurant in der Clayallee 327/ Ecke Scharfestraße (gegenüber der „Welle“) eröffnet – und ist sogar in der Woche oft sehr gut besucht. Trotz der Nähe zu den Straßen können die Gäste bei sommerlicher Hitze recht gemütlich auf einer überdachten Terrasse Platz nehmen. Und zu angemessenen Preisen wird einem Vernünftiges bis richtig Leckeres serviert. Auch Veganer kommen auf ihre Kosten. Dazu gibt es ein freundliches Personal und eine kaum nennenswerte Wartezeit. „The Asia Kitchen“ mag nicht als fernöstlicher Gourmettempel durchgehen. Doch schmackhaftes Handwerk sollte niemals unterschätzt werden. Schon gar nicht in Zehlendorf.

The Asia Kitchen – Saigon BBQ Art & Sushi Bar, Clayallee 327, Tel. 80582679

Christian Böhme ist Politikredakteur beim Tagesspiegel und lebt in Zehlendorf.